Fruchtaufstriche & Himbeeressig
Schon immer wollten wir einen eignen Fruchtaufstrich selber machen. Aber so einfach ist das gar
nicht, haben wir am Anfang schon bemerkt: Marmelade oder Konfitüre oder Fruchtaufstrich, was
denn jetzt??? Dann auch noch Essig... Die Liebe zum Detail macht die Entscheidung gar nicht so leicht. Unsere Mission: war allerdings klar: unsern Prinzipien bleiben wir treu: Echt-bio, der beste Geschmack zählt, unbedingt
aus eigenen Früchten, nur regionale, deutsche Zutaten, weil wir die Herkunft kennen wollen, selber
kochen per Hand, alles in Demeter Qualität, im Kupferkessel für das Bewahren aller fruchtigen
Duftnoten. Ein wenig getüftelt, zack und fertig ist der Erdbeer-Fruchtaufstrich! Upps, damit nicht
genug, wir wollten den auch noch ohne Fruchtstückchen, also „ohne Kerne“ als weitere
Geschmackskrönung. Genuss pur! Das Selbe mit Himbeeren und Brombeeren. Oben drauf kam noch
der Rhabarber als Geschmacks-Variante hinzu. Und fertig ist das Sortiment. Es wird euch begeistern.
Mit Gefühl und Liebe wird von uns selber gekocht und abgeschmeckt, das lassen wir uns nicht
nehmen. Wichtig ist ein richtiges Augenmaß beim Rühren, um den richtigen Moment für den Duft zu
spüren kurz vor dem Abfüllen. Der Kupferkessel ist das zentrale Herzstück dabei. Wie überall in der
gehobenen Verarbeitung von anspruchsvollen Aromen muss man auch hier auf dieses Detail achten.
Das Kupfer bewahrt die ursprüngliche Lebenskraft. Diese Verzauberung haben wir nun endlich im
Glas eingefangen, für uns und für Euch, wir möchten das Glück dieser Faszination mit allen
Sinnen teilen. Von unseren hofeigenen Feldern fein konserviert ins Glas nach Hause zu Euch.
Die Zutaten stehen hinten drauf, aber die Art und Weise der Zubereitung bleibt doch ein kleines Geheimnis.